Береги свой путь

Алекс Дэорон
Найдя свой путь, я думаю убойно
Отхлынешь в жалости моей?
Мои слова звучят пристреленно и больно—
Застыв в безумии долей.

Нет места дням, покоя нет невежде
На сердце на своём.
Не знаю я, не знаю я, в надежде,
Как распращаться с этим багажом.

Такой же я; всё падший от уныния,
Раскрыт мой путь тоской .
Раскрыт мой путь, потеряный по линии,—
Ты не ходи за мной.

Свет ушёл. И бродит тень повсюду
Яростных огней.
И знаю я, и знаю — одиноким,
Путь свой сохраню сильней.

14 февраля 2018 год