Однажды

Александр Джангезян
Однажды ты вспомнишь о нас,
И пыль сотрёшь с наших могил.
Увидишь весь Мир без прекрас;
И примешь всё, что не любил.

Порывисто за горизонт
Заглянешь, чтоб выйти на свет.
И снимешь рукою сон
С тех мест, где нас больше нет.

Однажды ты встретишь себя
Иного, с других Миров.
Разделишь с ним каплю огня,
Разделишь еду и кров.

Вы вместе построите жизнь,
Какой не прожил никто!
Он скажет тебе: "Держись!"
И утянет вслед за мечтой.

И новую силу в себе
Почувствуешь ты тогда.
И примешь душою свет,
И сгинет во тьме беда.

И тогда ты вновь вспомнишь о нас,
И простишь нам обиды и боль.
Однажды настанет час!
Однажды ты станешь собой!

16.03.2018 г.