Ты прости! посвящаю братику и его сослуживцам

Журавушка 1
- Ты прости меня, сыночек,-
Сильно заждалась.
Уж давно, какой годочек,
Боль в душу впилась.

И в недобрый час печали
Я была одна.
Только - горе за плечами
Да в руке свеча.

Где ж твои снега и звёзды?
Сын смотрел на мать.
С глаз лились обиды слёзы...
Как же их унять?

И посыпались расспросы:
- Где ж ты пропадал?
За горой остались вёсны..
Вижу, как устал.

Что молчишь, скажи словечко,
Хватит горевать!
Хочешь, разогрею печку,
Постелю кровать?

Ты присядь со мною рядом,-
Вовсе не чужой...
А слеза катилась градом.
Ах, сынок, родной!

Но в ответ:"Прости, родная.
Я давно убит.
Меня "Стингер"* в сердце прямо.
Много было их...

Ты не плачь, прошу, не надо...
Холодно в горах.
Обними меня, хоть взглядом,
В беспокойных снах..."
***
«Стингер» (англ. Stinger — «жало», общевойсковой индекс FIM-92) — американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА).