Край без слёз

Вера Сок
Я ресницами время качаю,
Открываю глаза - новый день,
Закрываю и ночи встречаю,
А потом - снова дням я мишень.

Они бьют дни меня и терзают,
Утешают, лелеют опять,
Поднимают и вновь возрождают
К той надежде, что учит стоять.

И стою, и живу, что же делать?
Лёгкий путь мне никто не давал,
Это всё перед Вечностью мелочь,
Кратковременный только привал.

Я качаю ресницами время,
Скоро-скоро шагну за порог,
Окажусь в той небесной системе,
Где Один только Царь - это Бог!

Он, как только всё это случится,
Примет душу мою говоря:
"Не закроешь, уж, больше ресницы,
Тьмы здесь нет! Я есть - Свет и Заря!

Проходи в Вечный Край, голубица,
И летай здесь, родная, летай,
Я утру слёзы все на ресницах,
Для тебя Край без слёз - принимай!"

15.03.18.