Ваша душа стала незрячей

Лидия Артюшина
Когда прозреет ваша суть,
Когда увижу взгляд открытый
Я упаду на вашу грудь
Когда-то розой позабытой.

Тогда вы сможете понять,
Что нет прекрасней этой розы,
Но не текут ведь реки вспять,
На лепестках застыли слёзы.

Быть может, сможете согреть
Их на груди своей горячей,
Но чем вот душу отогреть?
Ваша душа стала не зрячей.