Сегодня

Владимир Лылов
Сгинул Союз и жизнь как-то
Внезапно лишилась смысла.
Всё казалось каким-то сном –
Я застрял между утром и днём,
Шагнул и стою враскорячку…
Об этом, как выйду из спячки.

Мыслями своими и творениями
Произвести фурор не намечаю,
Читателю стихов моих не докучаю,
Найти отдых душе своей чаю,
Горю и ничего взамен не получаю.
Но за слова свои, конечно, отвечаю.

Во всё своё охрипшее горло ору:
«Спасибо Яндексу и Ленте ру»!
Теперь я знаю всё: как
Раньше греки вытирали зад;
Чихали громко почему,
Половой закончив акт;

Без колёс как делают откат;
На форуме очередном
Врагов России что говорят;
Сперматозоидов размер
У австралийских опоссумов;
Размер мошны у толстосумов.

Одно мне только не понять,
Как, обворовав район,
Миллионы сложив в карман,
От стыда не сгореть
В тюрьме не пропасть
И в курултай попасть.

Что у нас за напасть,
Как, имея работу, от голода
Можно человеку пропасть.
Иногда душа засвербит
Сколько лет позади,
А что впереди меня ждёт?