Молитва для макарон

Анастасия Автаева
Там, где вода кипячёная
И там, где белесая соль
Жизнь прольётся желтЫми драченами
Да угаснет житейская боль.
О желдаки! О макароны!
В сером омуте гасите чертей.
Один из вас друг друга уронит
Под ноги торопливых людей.
Вы сечёные вышли из облака,
Из шуршащей одежки своей.
Пролежали до самого вторника
Ожидая последних сна дней.
И не хватит умения тонкого,
После жара чтоб вас разделить.
Ведь все вы до этого ломкие.
Так за что же вас здесь хвалить?
Сдобные! О будьте съедобны!
Ласковы, как свежая кровь.
Вам лишь колосья подобны.
До среды впредь храни вас, Господь.