Сок весны

Татьяна Иванова 888
Джинсы клёш и кепка, жёлтые ботинки -
Я шагаю в «ледоходных» модных «мандаринках»,
И последний снег зимы, вдавливая в лужи,
Выжимаю сок весны с лужами наружу.

Поворот, прыжок, зигзаг, скачет шарф игриво -
Я танцую на асфальте цвета чернослива.
Как шампанского в бокал солнце мне плеснули,
Пью и снова подставляю в золотые струи…