Альтруизм

Александр Сауков
Испокон веков идёт борьба,
Светлого в душе и тёмным миром.
Такова задача и судьба,
Путь по жизни - твой свободный выбор.

Бросил человека. Много дел!
Мог помочь, он так в тебе нуждался,
Не просил об этом, был в беде.
Ты не подошёл, его гнушался...

Испытаний этих не прошёл,
Будь уверен ты об этом вспомнишь.
Эгоизм тебя тогда подвёл,
А судьба и случай всё припомнит.

Нестерпимо станет тяжело,
Думал, чаша та тебя минует.
Только будет так тебе на зло,
Ни кого проблемы не волнуют.

Совесть будет мучить по ночам,
Если хватит сил, себя ты спросишь.
Как ты мог поддаться  мелочам?
Мысленно, прошение попросишь...

Станет легче двигаться к мечтам,
Альтруизм - великая загадка!
Жизнь всегда оплатит по счетам,
Лишь с добром дорога будет гладка.

16.03.2018 г.                АС