Прощай покой, привет страдание

Сергей Целищев
Прощай покой, привет страдание,
Привет томление сердца и гадание*,
Привет тоска души, и вы невзгоды,
Здорова вздохи тяжелейшие за годы.

Привет нежданная моя любовь,
Я как пацан тобою болен вновь,
В твоём недуге непосильном я томлюсь,
Ой не сдюжаю, ой не выдержу боюсь.

Во всех суставах, в каждой клеточке сидит,
И в каждой капле крови голосит...
Как узник заточенная любовь,
И с каждым разом все сильнее вновь и вновь.

И мил, и ненавистный белый свет,
Когда любимого об,акта рядом нет,
Кусок не лезет в горло и вода,
Не уж то это будет так всегда?

"Не держат ноги, тело об,висает",
И ничего от этой "хвори" не спасает,
Мне пятьдесят, ей восемнадцать лет,
Но в молодость увы, не взять билет.

Ах если бы ту кассу мне найти,
Купить билет и в молодость уйти,
Да только вряд ли я её найду,
И в вечность, стариком седым уйду.

*ГАДАНИЕ* - то есть ходить мысленно гадать в пустой надежде, люб не люб? Любит не любит?