Солнечный зайчик

Наталья Днепровская
Прыг-скок с каштановых вершин...
Жасмина куст - сирень - самшит...
Потом в окно и, в два прыжка,
Ко мне в тетрадку,
И там весёлый озорник
Все буквы спутает мои,
И на меня исподтишка
Глядит украдкой.
А справа, тоже втихаря,
Вздыхая, смотрит на меня,
Пытаясь спрятать ото всех
Души волненье,
Один хороший человек,
И взгляд его мешает мне
Направить мысли в голове
На сочиненье.
И мы сидим вот так втроём,
Мечтаем каждый о своём:
Я, зайчик солнечный в строке
И этот мальчик.
И кажется, что навсегда
Зависла в воздухе весна,
И даже двойки в дневнике
Нам на удачу.

Прыг-скок с каштановых вершин...
Жасмина куст - сирень - самшит...
И мысли снова все мои,
В том школьном мае...
Мой зайчик солнечный, привет!
Уж столько вёсен, столько лет
Сидим с тобой вдвоём одни
За партой дальней...

Забыты двойки в дневнике,
Истёрлись даты на доске,
И в сочиненье том навек
Слова застыли:
Жил-был хороший человек...
Жил-был хороший человек!
Но не дожил... уже пять лет как
Схоронили...


 
Посвящается моему однокласснику, школьному другу Косте...