Творение Божье

Александр Хой Усачёв
Краски жизни на белом холсте
Кистью Божья рука выводила.
И любовь в этой твердой руке
Отражение в нас находила.

Хвойный дух, дух цветочных полей,
Из флакона алмазной огранки,
Наш Господь распылял для людей.
Для животного мира – из банки.

В русла рек от крыла журавлей,
Горностаев и стай соколиных
Бог слезою любви до морей
Вымывал для творения глину.

И когда был готов этот мир,
Жизнь повсюду когда забурлила.
Всемогущий слегка загрустил,
Исчерпались дела, но не сила.

Грусть-печаль одолели Творца,
Мир был полон, но силилось эхо.
И решил он, что роли отца
Не хватает Ему для успеха.

По подобию, точно с себя,
Бог из глины слепил человека.
И вдохнул в него веру, любя,
Мудрость, волю, да жизни полвека.

Так и был этот мир сотворен,
Созиданием промысла Бога,
Здесь наш дом, что построил нам Он,
С нами Бог пребывал у истока.