Мне виделась серая улочка

Меир Ландау
Мне виделась серая улочка,
Мне виделась улица верхняя,
Мне чудилась церковь унылая,
Мне снилась родина милая.

Туманный стоял городок,
И тихое утро над речкой,
Сестрёнка бежит навстречу,
Как будто я сбился с ног.

Мне виделся садик у дома,
Где каждый цветок мне знакомый,
Я встал и гляжу в облака,
А волосы гладит рука...

Родная и добрая, мне,
Забывшему всё в этом сне.
Мне виделся дом мой родной,
Где братья стояли, со мной,

Забывшим всё в этом сне...
Всё что было дорого мне.

Мне виделся остров далёкий,
Мне виделся берег высокий,
Мне виделись чайки над морем,
И волны морские с прибоем...

Мне виделась тень корабля...
Как будто хранимая в сумерках
Далёка родная земля...

G.V.G.