Мы март перезимуем

Анна Столярова Федосеева
Мы март перезимуем и тогда,
Растает снег, и разольются воды.
К нам не спешит красавица весна -
Метелица по-прежнему на взводе.

Метёт. Кружится белый хоровод.
Зиме не надо много акварели,
Белилами покрыла небосвод,
Украсила клоками ваты ели.

Всё в белоснежье! Чистота вокруг.
Лишь лаского солнца не хватает,
Порывы ветра налетают вдруг,
Мороз проказник щёки обжигает.

А завтра уже едем по лыжне,
Ведь март таким загадочным бывает.
И солнце улыбается весне…
Алмазами блестит снежок и тает.

Красавица, волшебница – зима
Ты снова покрывало обновила.
И не страшна нам никакая тьма,
Мы ждём апрель, а в нём тепло и сила.