Банан

Владимир Пещера
Жаль, не растут у нас бананы,
а как  хотелось бы порой
проснутся зимним утром рано,
сорвать банан своей рукой,

но что-то в очи кажет мне,
что я в «банановой» стране,

похожей на Зимбабве, что ли,
на Конго или Мозамбик? –

О них учил я прежде в школе,
там тоже есть леса и поле,
но и всему большой тупик.


(иллюстрация-интернет)