Мартовское

Димитрий Волжанин
Я не знаю, как будет, куда заведет пьяный март
Может, хлопьями снега мою грусть-тоску раздербанит
И заставить поверить в магичность несмелых проталин,
Подарив как соломину новый безумный азарт:

И я снова поверю каким-то наивным речам,
Растекусь, как сугроб, геометрии сна изменяя,
Буду мерить свой день романтичностью серых окраин,
Разделяя часы по её неземным скоростям...

Но быть может все выше - всего лишь горячечный бред
И пустыми окажутся письма, летящие каплями свыше
И иное лекарство мне ангел лукаво пропишет,
Помещая меня без сомнений в дурной лазарет!

Впрочем, верю я в силу  случайно подобранных карт!
Даже если реальность сыграет дуплетом впустую... 
Я спокойно вступаю и ставку на коне рисую...
Хоть не знаю, как будет, куда заведет пьяный март...