Поступок сталиниста Сурайкина

Людмила Ефанова
От поступка "сталиниста"
Сурайкина М,
Сталин бы перевернулся
В гробу в этот день.
То ль от зависти
К вчерашним спутникам своим,  (к КПРФ)
То ли от стыда за зряшный
Выборный посыл,               (самый низкий рейтинг по опросам)
Он  привел на ТВ-шоу,
Где дебаты шли,
Женщину из ниоткуда
И сказал: дави!       (ни чьим доверенным лицом женщина не была)
Соловьев,-он вел программу,-
Тетке слово дал,
Хотя было незаконно,
Хотя был скандал.      (возмущался Шевченко-доверенное лицо Грудинина)
Тетка всяко "поливала"
Грудинина П.
Ничего не доказала,
Только: "верьте мне!"
Никаких нет подтверждений,
Что она права,
Но на всю страну звучали
Гневные слова.
Провокация, конечно.
Власть идет на все,
Чтоб Грудинин у народа
Не имел лицо.
Может женщина наврала,
Может не права,
Но, что надо, то сказала
И быстро ушла.
К шоу я без уваженья,
Не идет на ум.
Соловьев без одобренья
Не позволит шум.
     16.03.18г

Сегодня на дебатах у Соловьева появилась внезапно
женщина.Ее привел Сурайкин, сказал, что встретил у входа
и устно назначил тут же ее своим "доверенным лицом".
Женщина рассказала, что она бывший работник совхоза
Грудинина, что Грудинин ее уволил неизвестно за что
и выгнал из совхозной квартиры, что она с горя хотела
себя сжечь. Шевченко требовал от женщины показать
документ, что она доверенное лицо Сурайкина.
Документа не было. Сурайкин бросился с кулаками
на Шевченко. Другие кандидаты стали разнимать.
Короче, спектакль!
   Конечно, это настоящая провокация! Соловьев
допустил эту провокацию намеренно. Доказательством
у женщины были только ее слова.
    Возможно ее уволили за какую-то провинность:
воровство, пьянство, порчу имущества совхоза и т.п.
Обычно, в таких случаях руководители говорят:
Судится с тобой не хочу, увольняйся и уходи!
Возможно, она в чем-то права, но для этого существует
суд, а не трибуна кандидатов в депутаты на российском ТВ