Так, как у Галочки

Валентина Галютина
Точечка-палочка...
        Трудится Галочка.
Старшая пишет сестра.
Точечка-палочка....
        Будто считалочку.
Пишет и пишет с утра.
Я её слушала:
        "Точечка-палочка..."
Тоже достала тетрадь.
Бросила куклу
         и даже скакалочку.
Буду учиться писать.
Точечка-точища.-
         Не получается.
Палочка-будто бревно.
Тот, кто старается,
          очень старается,
Будет писать всё равно.
Точечка-палочка.
         Так как у галочки.
Как я красиво пишу!
Эту тетрадку,
         где ровные палочки
Старшей сестре покажу.

***
Физминутка.

Солнце вышло из-за тучки,
Подставляй погреться ручки.
Как от печки горячо.
Грейтесь спинка и плечо.-
Левое и правое.
А теперь поплаваем.
Брассом плаваем и кролем...
В огороде репку полем.
А сейчас, а сейчас
Возвратимся снова в класс.