Крестик

Любовь Караськова
   Бог велел делиться...но тобою
   Я делиться не хочу.
   Все же дверь тебе открою,
   Если спросишь, промолчу.

   На серебряной цепочке
   Носишь бедный крестик мой,
   Отчего же сердце ноет,
   И томит тупая боль?

   Может быть, тебе не нужно
   Ни стихов моих, ни слез...
   Но зимою этой вьюжной,
   Ты три розы мне принес...