Путешественникам вне времени и пространства

Корнилов Никита Алексеевич
Мы все однажды возвратимся,
Туда, откуда был проложен путь,
Извилистый как серпантин, тернистый,
И в узел загнутый как сложного вопроса суть.

Тебе, как вольному скитальцу,
Ответа не найти
          до самой той поры,
Пока не обратишься пылью,
И не осядешь во дворы
          Своей чуднОй микровселенной,

В которой каждый закоулок,
          есть тот портал,
Что к истине ведёт поплывший разум,
И на осколки разбивает всё осознание вещей,
Переходящих где-то,
          в совсем другую фазу,
Что непривычна для твоих очей,
Да и другому непонятна глазу.

Не силься это превозмочь,
Прими! Прими событие наградой:
Тебе досталась честь, что недоступна миллионам звёзд,
Для коих - это есть отрада.

Ты будешь сознавать... Себя, других,
За сотни миллиардов лет,
          что вдруг уложатся в секунду,
Не для тебя - для остальных,
А ты блуждай, блуждай по Космосу отважно -
Когда-нибудь ты белой тенью прошмыгнёшь во взглядах,
Что утонули в окулярах и ищут суть.

И ты поймёшь, что все ответы,
Прикрыты пеленой убранства,
Под ней лежат и ждут тебя -
Плоды четырёхмерного пространства.

Начнётся новый долгий путь.
Ты до него прошёл их три,
Но, друг мой добрый, не забудь,
Ещё их восемь впереди.

И уходя
          за горизонт событий,
Не знаю как, но напиши мне пару строк,
Как всё устроено;
          ведь я всего лишь житель
Пустой планеты с надписью "ЗамОк".

Держи мой адрес для ответа:
Ланиакея, Млечный Путь,
Система Солнечная, третья планета.
Я жду ответа, не забудь.