Я начинаю привыкать

Александр Джангезян
Я начинаю привыкать
Не видеть Вас с собою рядом
И не встречаться с Вами взглядом,
И, как у Вас дела, не знать.

Я начинаю привыкать
Всё реже Вас искать глазами,
Среди людей, что между нами;
В толпе, которой наплевать.

Я помню голос, Ваш, и смех,
Который вечность я не слышал;
Он памятью мне в спину дышит
И пропадает среди всех.

Улыбки вашей тихий свет
И взгляд Ваш: милый и глубокий,
И проницательный, и строгий,
Всё это было, или нет?

За каплей капля, каждый день
Внутри меня сгорает что-то
И радость видеть не охота,
И всюду проникает тень.

И вот уж ничего не ждать,
И не надеяться на встречу,
Поняв, что заменить Вас не чем,
Я начинаю привыкать.

16.03.2018 г.