Любовь поставлена на кон

Алла Мурина
В разгаре золотое лето,
Кружится день под ветерок,
В любимый сарафан одета,
А с неба - солнечный поток.

Не ждала от соседа ласки,
Хороший скромный паренёк,
Мне часто предлагал он сказки -
Но я не слышала намёк...

Ступил однажды по-соседки,
Пропахший полем и зарёй,
Мой друг с улыбкою по-детски
Во двор с огромной простынёй.

От удивленья рот раскрыла -
Цветы страстей раскинул он,
Слова знакомые застыли -
Любовь поставлена на кон!