Постичь бесконечную жизнь

Иван Кунцевич
Постичь бесконечную жизнь
Хочу я, пройдя по Вселенной
Крутые её виражи
Открытых и тайных явлений.

Постичь запредельность высот
Которые сердцу не снились,
Значение высших частот
Грядущего – нежность и милость.

Постичь свет земного огня
Во тьме восходящей Вселенной
Хочу я – и это меня
С частицей сближает нетленной.