газ Новичок

Белоусова Лидия
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
                Иван Крылов


Сказать правду кратко, мог Ваня Крылов
У басни мораль - это несколько слов.
Но в Англии, жалко, о Ване не знают,
Был, был «Новичок» они повторяют.

Но был ли «в натуре» газ «Новичок»?
А, вдруг, его выдумал, брит – дурачок.
Ему разбираться совсем недосуг,
И «выскочил» газ этот, знаем, не вдруг.

Кто Волк, кто Ягнёнок, надо сравнить,
17 125 407 км2  и 244 200км2
Подумать, всё взвесить, потом говорить.

Справка: В интернете есть сведения о территориях стран в км2