Бьёт барабан

Ирочка Терехова
Бьёт барабан, как усопших по телу
Мокрой земли сверху брошенный ком
Мёртвые мысли, как я им велела
В гости заходят ко мне перед сном.

Неспешно вина мне в стакан наливают,
Рядом садятся, с надеждой глядя
За руку держат, всё видят и знают,
Но разговаривать мёртвым нельзя.

Молчать не привыкла я перед гостями,
Которые смотрят цинично в упор
И крепко схватившись за простынь ногтями,
С собой бесконечный начну разговор.

Застыли часы. Не спешат до рассвета
Позволив продолжить вновь мой монолог
Вопросы остались опять без ответа
Вернувшись к началу, минуя итог.

Но бьёт барабан, заглушая мой шёпот
И ритм задаёт мертвецам для побега
Ведь, как бы мне не было той ночью плохо,
Все гости ушли. Утро. Флаги. Победа.