Дяденька и бес

Морин Сергей
Сам не верю. Оскорбил желанную 
Променял на «праздники» - забыл.
Перевёртышем ушёл в обманную,
Сторону - где пастбище кобыл.
 
Я возьму сильней себя за волосы,
На колени встану у икон...
Наша жизнь поделена на полосы
И жестокий, времени, закон.
 
Но такой наивной отговоркою,
Вряд ли можно, Бога убедить.
По судьбе грешим скороговоркою,
Впопыхах пытаясь отмолить.

А потом опять идём на сторону
По кривой вихляя в полный рост.
Безобидные такие — вороны,
Зазывают сердце, на погост.

И слова просыплются стеклянные,
Умиляясь кривдою зеркал.
Опостыли души окаянные,
Жеребиный обнажив оскал.

И охрипнув - шёпотом к всевышнему,
Обливаясь восковьём свечи,
Обращаться мы готовы к высшему
И в смиренном голосе почить...


                ****

Он простит. Он милостью из вечности
И опустит, этот тяжкий крест.
Но себе же " б......а " и  неверности,
Не простим? И только...: «Дёрнул бес".