Периодика 70-80-х...

Ольга Куданова
Манил меня стол отца.
В любой, удобный момент,
Как рыба, я, на живца,
Неслась в его кабинет.

А там, на славном столе -
Журналы, стопка газет!
Они мне кукол милей
И, честно, важней конфет.

"Известия", "Правду","Труд"
В ларьке нарасхват берут, -
И "Смену, и "Огонёк" -
Он смыслом всегда глубок.

А "Юность" - юмор, задор!
С ней вырос мой кругозор.
Главредом был Полевой,
Отменнейший рулевой!

Они на все времена -
Продолжите за меня:
Рождественский и Рубцов,
Васильев и Кузнецов...

Все школьные десять лет
Готовили мой расцвет.
Я видела, как рассказ
Умеет спасти подчас...

Той россыпью книг, имён
Мой детский ум восхищён -
Любила страна их вся.
Люблю и сейчас их я ...