Книжные страницы

Шилин Владимир Владимирович
Я к страницам вновь приник             ЧТЕНИЕ
В суматохе буден.
Сколько добрых, мудрых книг
Написали люди!
И в мороз, и летний зной
Сознаю я это –
Пусть не все они со мной,
В том обиды нету.
Но и те, что нынче здесь,
У меня в собранье,
Постараюсь я прочесть
С чувством и вниманьем.
Пусть не всё понять дано
Мне умишком сразу,
Но читаю я давно,
Даже по два раза.
Жажда чтенья велика,
Несмотря на сроки,
Я пойму наверняка
Писанные строки.
Надо только захотеть
Этого добиться;
Буду я читать и впредь
Книжные страницы!