Слово поэта

Ирина Ларина Дв
Благословенные листы... 
                в сакральный хор вольются строки…
а мысли пламенно просты: 
             коснуться тайны красоты,               
                воспеть любовь, поправ пороки.
Таинственны и святы дни, подаренные нам с тобою.
Алмазным россыпям с родни -
             хоть скоротечны и  шумны -
                так очень значимы порою.

Душой - намолены  стихи... и неподкупно рифмы бремя.
В текущей бездне  шелухи
                как снежный ком растут грехи!
                Всё мудро перемелит  время.
Слепа, обманчива молва - так холодна к чужой удаче,
Но ткутся Песен кружева,
           хмелеет страстно голова,
                жизнь такова – нельзя  иначе!    

И пальцы ноют, и глаза – смиренны, устали не зная.
Я - не всегда бываю «за»,
                я прогибаюсь, как лоза,
                когда стезя пытает злая.
Но как ни жжёт обиды лёд, и как потери ни жестоки -
Один лишь в жизни верен ход:
              упорно следовать вперёд,
                искать любовь, поправ пороки.