Карточки

Морин Сергей
Застывшие картины созерцая,
Открыв тихонько прошлого засов,
Мы старые альбомы доставая,
Услышим миллионы голосов.

Мгновение на карточке поблекшей -
Заветный образ каждому любим,
Приходит из далёка и конечно
Из самых притягательных глубин.

Случайные и памятные снимки.
Один подписан, нем из них другой,
Иной расскажет: «Было счастье близким!»,-
И грустные встречаются порой.

Листая пожелтевшие страницы,
Рукой касаясь наболевших ран.
Мы понимаем, что года не птицы,
Не возвратятся из далёких стран.


                ***

Не меркнет фотографий, старых, ворох
Они не сказка, это наша быль.
И раздаётся жизни, прошлой, шорох
И сердце раскалилось, как фитиль.