Я задумался на миг

Шилин Владимир Владимирович
Я задумался на миг               
В этот ранний час:
Есть ли что дороже книг
На земле у нас?
И услышал я ответ
От души – Теперь
Ничего прекрасней нет,
Ты уж мне поверь!
Возражать я ей не стал,
Что нам спорить зря!
А рассвет был ярко-ал,
Там цвела заря;
Я ж, смиряя мыслей бег,
 Молвил наконец:
«Всё ж дороже – человек,
Этих книг творец!»
И не спорила со мной
Бойкая душа;
А просторами полей
Зорька шла, шурша…