У каждого своя дорога в ад

Алексей Лебедев Единственный
У каждого своя дорога в ад.
Все способы доставки уникальны.
Один с карниза строго вертикально,
другой закажет «Бентли» напрокат.
Один, залив весь мир своим добром,
в борьбе со злом получит пулю в спину,
Другой, сожрав себя наполовину,
сам щёлкнет «Смит-энд-Вессона» курком.
Один взойдёт на крест и, словно квест,
пройдёт весь путь с распятья до проклятья
его распявших и, попав в объятья
безносой, согласится — глупый тест.

У каждого своя дорога в ад.
Лишь в рай шагают в ногу и повзводно
без криков, без сомнений, коль угодно
так тем, кто им, безгласым в смерти, рад,
кто знает точно — нет пути назад
тому, кто в рай вступает принародно.
16.03.2018