Шлейф!!!

Олег Никул
За нами всюду волочится прискорбных дел постыдный шлейф .
Не спрячешь, как бы не хотелось, от глаз людских в сверхпрочный  сейф .
Всю жизнь он нас не отпускает и не даёт позор забыть ,
порой печаль волной накроет , что впору на луну завыть .
  В порывах искренних желаний в реальность что - то воплотить ,
  не раз случается, нам с вами, чрез совесть с честью преступить .
  Во имя цели вожделенной , себя имеем в души все ,
  со стороны неблаговидной, явив себя во всей красе .
И то наш крест! В чём нет сомнений. И будет с нами до конца .
Тот шлейф мешает водруженью благочестивого венца !!!   
                Никул