Безволие

Май Кулишов
Привлекавший приливов взгляд манящий -
Приковал нас к себе навек.
Гвоздём, в изнеможении томящий,
Стоял несчастный человек.

Стоял и думал:
              "Как же мог -
Такие силы утерять?"
И каждый захлебнувший слог -
Всё больше начиная укорять.

Бессилие героя моего,
Так поступает лишь назло.
Раздавленная воля - вспорхнёт ещё какой-то раз.
Быть может, считанная доля -
                Терпения напишет свой указ.

Теперь терзать - не надо.
Все намеренья (*) позади.
Смирился я с лучами стада -
Раскатов злой судьбы.



Эта ошибка: "намеренья" - была допущена намеренно!