Весеннее окно

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Сергеевой Ирой:

"Во вчерашних студёных полях
потемнел снег загаром весенним,
обнажилась земля в колеях...
Словно зимним назло мигреням
пенье птиц - на полную мощь!
И чечеткой капель плавит льдины,
и уже не пройти без галош,
и в открытом окошке - гардины,
уговорам поддавшись, нежны,
в салки с небом играют срастно...
Отчего-то безгрешные сны
дарит март нам,
стараясь напрасно..."

© Copyright: Сергеева Ира, 2018
http://www.stihi.ru/2018/03/14/9466


***
На карнизах – стеклянная вата,
На деревьях - седое руно,
Оттого-то ещё страшновато
Открывать нараспашку окно.

Только хочется створки упрямо
Распахнуть в зеленеющий сад,
Словно дразнит за запертой рамой
Синеглазый улыбчивый март...

Скоро им - наяву раскрываться
Пенью птиц, аромату весны,
Потому что должны же сбываться
Наших чаяний вещие сны!