17. Не слушайте всё не о том

Елена Вагнер Федосеева6
« Once more about love – 2018»

17.

to: А.А.

Не слушайте… всё не о том…
О главном не скажу ни слова…
И не ищите смысл в том,
Где смысла нет… всё сложно…
Весна всё спит…и нет тепла…
И март московский на исходе…
Не помню о тебе…всё мишура…
Не пленена судьбой…свободна…

Свободна от бессонницы ночей,
От встреч невнятных и туманных…
От непонятной лживости речей,
И от намерений «пространных»…
Не вспоминает сердце о тебе,
Но на душе как будто «метка»
В Акаши запись тех ночей,
Что мы прокувыркались,детка…

Я обхожу твои «страницы» стороной,
Нарочно отчужденности смакуя,
Лишь стыд воспоминаний мутною рекой
Накатывает нА сердце, «целуя»…
Но знаю: горестный твой плач –
Реалии твои...ты «на безрыбье»…
И память – редкостный палач
Разрушит быт твой преунылый…

Змеёй крутись же в Колесе,
Беги по городским просторам,
Скитайся в джунглях, дикий зверь,
Мой Маугли..и прячься в норах…

Не ты поцелуем в уста
Волнуешь меня, моё тело…
Не ты обнимаешь меня
И любишь так нежно, умело…
Не ты мне в словах золотых
Поешь о любви безусловной,
Не ты посвящаешь мне стих
Красивый, волшебный, любовный…

Не ты обессмертил меня
В поступках, делах рукотворных…
Была я лишь Тайна твоя…
А впрочем…  тебе и довольно…
И если когда-то в веках
Назначат нам новую встречу…
Я буду «витать в облаках»…
На страсть я уже не отвечу…!

16 03 18, Мск.