Вестники Весны

Лё-Ля
На полянке из-под снега
Хрупкий, как фарфор,
Поднимается подснежник,
Нам лаская взор!

Хоть на вид он очень слабый,
Нежный, как дитя,
Побеждает все преграды,
Весть Весны неся!

А за ним и все другие,
Выстроившись в ряд,
Как солдатики-"салаги",
На посту стоят!

И, хотя ещё морозит,
Коркой наст лежит,
Их ничто не остановит,
Не затормозит!

Снег, в конце концов, растаял,
И трава взошла;
В небе вьётся птичья стая:
"К нам пришла Весна!"

2018г.