Волховская весна

Виктор Скорых
Метут по Волхову метели
Льдом настилая полыньи
Сковались хрусталем капели
В застывшие навек огни

Весна еще в морозной власти
От ветра прячет светлый лик
Где холод душу рвет на части
Над Волховом скрыв солнца блик

Зима гудит в февральской силе
Снегами отметелив март
И Волхов слег, как труп в могиле
Проспав весенний звонкий старт

Еще на Волховском проспекте
Кружатся белые снега
Сорвавшись вихрями в аффекте
Метет февральская пурга

Но предназначен март весною
Залиться солнечным лучом
И волховской голубизною
Забить серебряным ключом

Бульвар Чайковского сыграет
От зимнего проснувшись сна
И Волхов от снегов растает
Когда с теплом придет весна

16 марта 2018 г.