Верка, Надюха, Любаня...

Андрей Оршуляк
Крутит, вертит руки ноги.
Шкура вся в царапинах.
Жизнь познать дано не многим.
Не прогнулась бы спина!

Алкоголь бередит жилы,
Глотка стонет от махры.
Вдруг душа во мне ожила.
По душе "хухры-мухры"!

Глаз всё чаще просит линзы,
Колокольный звон в ушах.
И по мне грустят больницы,
Молодится лишь душа!

Ей родимой всё по силам –
Крылья свыше  дадены.
С неба манны не просила,
И соломенной стены.

Всё играла не по нотам,
Рвав рубаху на груди.
И от цели не на йоту
Не сошла на пол пути.

Мне бы с Веркою под ручку
И с Надюхой загулять!
Пережить от Любы взбучку,
А потом начать с нуля!

16.03.2018   РД   Оршуляк Андрей