Это - надолго

Владимир Пещера
Этот голос  утерян,  размазан в толпе,
не услышан на спящей мертвецки равнине,
он напрасно взывал и ко мне и к тебе,
и дрожал,  задыхаясь, в растерянном сыне,

а мы шли, веселясь, ни к себе, ни к кому,
всем довольны, а чем, объяснить не сумеем,
из одной полутьмы и опять в полутьму,
ослеплённые кем-то всегда, по… идее.   

Так уж было не раз, так случится  и впредь,  –
бестолково помпезно,  с исполненным долгом, –
пряник вновь на словах, из кармана же – плеть,
но легко на душе, зная, это – надолго.



(иллюстрация-интернет)