Рассыпала соль

Маруся Смирнова
Рассыпала соль. Говорят, это - к ссоре.
С кем ссоры мне ждать, если в стенах - одна?
Ну выйду, повисну с утра на заборе.
Одна лишь соседка, и та не видна -

Уехала с вечера в гости к сестрице.
Так с кем поругаться? Вокруг - ни души.
Но всё же, приметы все, как говорится,
Сбываться должны. А тем паче - в глуши.

Жду час. Пёс бежал. Я его обругала,
А он поленился хоть тявкнуть в ответ.
Не тянет на ссору. Коза прошагала.
Её шуганула - лишь блеет: "Привет!"

А я так на ссору уже навострилась.
Кого осчатливить ушатом хулы?
Весь день простояла. Уж солнышко скрылось.
Надежды дождаться кого-то - малы.

И вдруг - почтальон! Он мне пенсию носит.
Идёт. Улыбается... Ну, погоди!
Душа истомилась и выхода просит.
Я, глазки прищурив, велю: "Заходи".

Ты что ж, паразит, появился лишь к ночи?
Я день у забора тебя прождала!
А он в оправданье мне что-то лопочет.
Тут я уже выход примете дала -

Не ссору, а целый скандал закатила:
Козлом обозвала, влепила "леща"...
Чуть-чуть - и его бы кондрашка хватила.
Он, сумку прижав, отступал, трепеща.

А после понёсся быстрее кометы!
Упал, зацепившись ногой за крыльцо...
Ну как тут , скажите, не верить в приметы?
Рассыпала соль - и скандал налицо.