Скоморохи любви

Кирилл Хуторецкий
Скоморохи любви, скоморохи!
Вы смеётесь разнузданно, зло…
А над вами – склонилась – эпоха –
Нелюбви… И снегов намело –
Не убрать, не измерить – вовеки,
Не пройти – сквозь чернильную муть…
И глядит сквозь прозрачные веки
Человечья – понурая – жуть…
Холодны скоморохи, убоги,
Как в овраге – больные цветы,
Где качается месяц двурогий
Под забралом ночной пустоты…
Я бы шёл по дороге угрюмой –
Дальше, дальше – к заветной мечте,
Я бы плыл – невидимкою – в трюме
Кораблей… Да – моря – всё не те…
Я бы выковал памятник небу,
Эпитафию – снам – написал,
И кормил бы – как ангелов – хлебом
Тех, кто – в муках любовных – пропал…
      16 марта 2018 года