Сосна

Василий Ступников
В леденящих жемчужинах инея
Зеленеет весна на сосне,
А вокруг всё завьюжено, вымерло,
Утонуло и спряталось в снег.
А сосна?
А сосна – раскрасавица,
С кружевами, с мерцанием звёзд;
Очаровывая, так и манит всё
Красотою немеркнущих кос.
Я не первый и нет – не единственный,
Кто отдал своё сердце сосне:
Смолянистая, серебристая,
Ты не можешь не нравиться мне!

             февраль  1980 г