Зимний месяц март

Слава Дружинин
Живою аркою зимы
Вдоль троп лесных, сквозь снег суровый,
Распяв лучами все сугробы,
Поёт весенние псалмы.

Так солнца яркого орган
Утопит лес своей токкатой...
И лучезарные раскаты,
И воздух от мороза пьян.

Беспечный странник лишь на миг,
Растаяв в музыке невинной, -
В лесу забыл он путь свой длинный -
Разбитым деревом поник.

09. 03. 2018