Выбор

Таниша Щукина
На всех дорогах перекрестком
меня встречает Пустота,
моих друзей, похоже, тоже,
и дверь открыв, иных миров
устраивает нам смотрины,
а мы в ответ ей корчим рожи
и, говоря себе:" Не может
такого быть",-
мы прячем от неё глаза:
нам страшно заглянуть в себя.

А мы хотим смотреть витрины.
Взгляд за стекло и отраженье
нам кажется преображеньем:
туда нам надо, там свежо.
 Опять и снова ничего.

Так ищем смысл и в свою душу
впускаем мокрую лягушку,
её мы верой называем
и личный вес приобретаем
существованья.

И все же,
никогда не поздно
взглянуть: вдохнуть
свободы путь,
открыв глаза,
дав неизвестности дорогу,
не несмотря, а посмотря,
познать реальность Бытия.