Сон жены рыбака

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ей снятся ночные зарницы
и горьких дымов пелена.
На платье из красного ситца
горячая кровь не видна.

И рыб краснопёрая стая
на нерест идёт в небеса,
а море объятья смыкает,
а радость с рожденья боса.

Колышутся  плотные волны,
сияет огонь в темноте.
И счастье шевелится в полном,
тяжёлом её животе.


Картина "Сон жены рыбака". Художник Олег Михайлов