А согласна ли девица? Продолжение про дядю Славу

Анна Мелен
Продолжение истории про дядю Славу

Из трубы дымок клубится.
Баба Нюра у окна.
Во дворе кружат синицы,
Хлеба ждут и ждут пшена.

Здравствуй, милая, родная.
Как здоровье? Как судьба?
Я смотрю там у сарая
Много дров. Откуда, ба?

Дядя Слава? Вот так новость.
Неужели бросил пить?.
Не ужель взыграла совесть?
Надо будет навестить.

Говоришь, краса-девица
К вам приехала на днях.
Попа, грудь, глаза, ресницы -
Редкость в наших деревнях.

Так и что ж, влюбился Славка?
Ба, ты правду говоришь?
Он ведь раньше от прилавка
Доползал до дома лишь.

Из столицы прикатила
Жениха у нас искать?
Баба Нюр, ты удивила.
Даже нечего сказать.

Славка, правда, изменился?
Тёте Глаше дров привёз?
Постирал бушлат, побрился?
Баба Нюр, не уж не врёшь?

Побелил и печку в доме,
Кур купил и начал жить?
Расплатился в гастрономе?
Бригадиром хочет быть?

По субботам на гармошке
Стал играть? Вот это да.
Варит суп, печёт лепёшки
Без особо труда?

Починил свой трактор старый
И поднял забор в саду?
Дело движется, пожалуй,
К свадьбе в будущем году.

Славка-то готов жениться.
Светлый дом и трактор свой.
А согласна ли девица?
Вот вопрос стоит какой.


16.03.2018