Объять необъятное

Наталья Буканова
Нелепые подчас желания и мысли
Нас посещают в праздные часы.
От жадности они до жизни,
Пошаливают нервы ли.

Кто этот или та, что курит за рулём,
Мгновение и их уж нет,
И новый персонаж пред взором,
Через секунду он исчезнет.

Раз сто проехав мимо дома,
Мимо его светящихся о'кон -
А что за ними, чем живут
И кто, что любят тут.

Скорее не узнаешь никогда.
Забавно, что грущу об этом,
Надеюсь, это не беда.
Мне хочется одновременно

В ста странах и местах пожить
И разгадать все тайны и секреты,
На всё ответы получить.
Не знаю - детства ль неизжитого приметы.