Тусклый свет

Елена Есаулова
Скрипит фонарь на мостовой,
Роняет тусклый свет...
В безликой мрачности ночной
Меня как будто нет...
Уставший город мирно спит,
Быть может видит сны...
А я смотрю на яркий щит
Рекламной  суеты...

Мелькают лица и товар -
Всему своя цена...
Жизнь, как рождественский базар
Беспечна и мудра...
Кому-то сотни мелочей -
Пустые  миражи...
Кому-то купола Церквей
С молитвой для души...

Смешались мысли  и опять
Возник один вопрос...
А если душу продавать? -
Возможно, будет спрос...
Ничтожна стоимость души,
Да только мне плевать...
Продам беднягу за гроши
И буду крепко спать...

Вольюсь в торговые ряды
И в красочность реклам...
Пусть кто-то в шаге от беды
Ночами ищет Храм...
Я не скажу ему "Постой",
Не посмотрю вослед...
И лишь фонарь на мостовой
Уронит тусклый свет...