Летом на даче

Афонин Анатолий Тихонович
Прошлым  летом  мы  в  июле
С  дедом  Колей,  с  бабой  Галей,
И  с  моей  сестрёнкой  Юлей
Все  на  даче  отдыхали.
Там,  на  даче  есть  колодец,
В  нём  студёная  вода.
Из  ведра  с  водою  солнце
Улыбается  всегда.
Юли  рожица  в  клубничке
Рядом  с  солнышком  в  воде.
И  летают  всюду  птички
И  чирикуют  весь  день.
Солнце  красной  краской  мажет
Помидорам  кожуру.
А,  когда,  бабуля  скажет,
Я  их  в  чашку  соберу.
А  ещё  в  ботве  шершавой 
Огурцы  я  отыщу.
А  потом,  уж,  всех  на  славу
Я  салатом  угощу.
Не  салат,  а  заглядение
Огурцы,  редис,  томат.
Все  такое  угощение
С  удовольствием  едят.
В  нём  укроп,  сметанный  соус,
В  нём  петрушка  и  лучок.
А  потом  я  в  бане  моюсь.
На  печи  с  водой  бачок.
Печка  топится     дровами.
В  баке  греется  вода.
Не  терплю  жары  я  в  бане,
Впрочем,  это  не  беда.
Далеко,  ещё,  не  вечер.
Лучше  я  под  душ  пойду.
Искупаюсь,  станет  легче.
Отдохну  затем  в  саду.
Всё  мне  нравится  на  даче.
Только,  дел  невпроворот:
Поливать,  полоть,   а  значит,
Вновь  приеду  через  год.